top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.06.2012

Отсутствие спроса завставляет гостиницы Лондона снижать цены


То ли Олимпиада в Лондоне не пользуется у туристов популярностью, то ли цены на проживание и спортивные мероприятия слишком высоки, однако факт остается фактом: за месяц до начала игр в гостиницах британской столицы очень много свободных мест. Осознав это, отельеры вынуждены снижать цены, которые изначально были резко подняты в ожидании наплыва гостей.

Если изначальная средняя цена номера в олимпийский период в Лондоне равнялась 210 фунтам, то сейчас она снижена до 160 фунтов за ночь, подсчитал The Telegraph. Например, в четырехзвездочной гостинице Britannia International на Канари-Уорф номер на двоих стоит 259 фунтов, а еще неделю назад его продавали за 395 фунтов. В трехзвездочном отеле London Ealing Hotel в районе Ealing Common нынешняя цена - 121 фунт, а еще недавно она равнялась 150 фунтам.

Еще более значительное падение цен демонстрируют отели, расположенные в непосредственной близости от олимпийских объектов. Radisson New Providence Wharf Hotel, находящийся в 4 километрах от Олимпийского парка, хотел за номер на двоих 594 фунта. Сейчас цена снижена более чем в два раза: аналогичные номера можно забронировать по цене от 210 до 306 фунтов.

Кроме того, отельеры идут на облегчение требований. Многие отели позволяли бронировать номера только на длительный срок. Сейчас большинство уже согласно отдать номер туристам на одну-две ночи.

Лондонские гостиницы надеются привлечь посетителей резким снижением цен. Однако этот шаг может оказаться запоздалым - гражданам большинства стран мира спланировать свою поездку в Великобританию не так-то легко, и за месяц они могут не успеть оформить документы, даже если очень захотят. Однако возможен рост внутреннего туризма.

Напомним, что в 2010 году в рамках подготовки к Олимпиаде британский офис по туризму VisitBritain предложил принимающим организациям подписать "Хартию справедливых цен" на проживание и посещение мероприятий. Видимо, ее придерживались не все, и весной нынешнего года представители VisitBritain впервые забили тревогу о возможной нехватке иностранных туристов во время игр по причине завышенных цен.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее